Рейтинг@Mail.ru
Корпоративную идею - в жизнь! - 18.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпоративную идею - в жизнь!

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Времени у участников рынка для совершения каких-либо "рывков" в сторону роста практически не осталось: дело в том, что история с "фискальным обрывом" подобралась в качестве угрозы рынкам как-то совсем не вовремя: как раз перед наступлением Рождественских праздников и Нового года, когда традиционно все настраиваются на раллийное движение рынка", - сокрушается Олег Абелев, глава аналитического отдела УК "Риком-Траст". Похоже, что российские инвесторы просто не понимают, какую стратегию поведения выбрать.
Сегодня мы ожидаем растущих индексов на фоне начала процесса договоренностей между республиканцами и демократами в США. Пока российские "быки" не оставили попыток что-то подкупить и организовать краткосрочное ралли хотя бы на этой неделе. Индекс SP 500 за последние три дня просел на 25 пунктов с декабрьского максимума, поэтому отскок вверх там вполне возможен. Торги по индексу ММВБ вчера закрылись на уровне в 1470 пунктов. Сокращение объемов торгов перед Рождеством в сочетании с большими объемами облигационных размещений несколько оттянут капитал с рынка, но пара дней для отыгрыша хороших новостей еще есть.
На западных площадках торги проходят весьма спокойно: в Европе индексы закрываются который уже день подряд с незначительными изменениями, в США индекс широкого рынка SP500 немного прибавляет, несколько устраняя "медвежьи" настроения на рынках.

Процесс переговоров демократа Обамы и республиканского лидера Джона Бойнера по поводу вопроса "фискального обрыва" медленно, но верно движется в нужном направлении. С учетом последних событий шансы на достижение договоренностей между двумя противоборствующими сторонами еще больше приблизились к тому, чтобы прийти к единому решению. Президент США даже пошел на некоторые уступки республиканцам и решил увеличить ежегодный доход, который будет облагаться по повышенным налоговым ставкам, с $250 тыс. до $400 тыс. Если раньше демократы стояли на своих позициях достаточно жестко, то угроза впадания экономики страны в рецессию касается опасений представителей двух партий, а посему в будущем возможно и повышение планки налогооблагаемого дохода до $500 тыс. Наверное, нас всех ждет счастливое окончание года, поскольку это в интересах не кого-то из двух партий, а скорее страны в целом.

Из корпоративных идей отдельно стоит отметить резкий рост бумаг ГМК, которые демонстрируют реакцию на крайне позитивные корпоративные новости. Вот она, корпоративная идея! Новое соглашение акционеров ГМК теперь предполагает выплату дивидендов на уровне почти в 50% денежного потока компании. Новый генеральный директор ГМК Владимир Потанин не стал "утаивать в мешке" вопрос с дивидендами: теперь заветные суммы будут "падать" на счета миноритариев раз в полгода. Наступит это счастье с 2014 года. Денежный поток компании при нынешних ценах на металлы составит $4-5 млрд., в результате ГМК может выплачивать акционерам от $2 до $2,5 млрд. Это значит, что дивидендная доходность в ближайшие годы с учетом погашения акций составит около 10%.

Внешний фон на российском рынке сейчас более позитивный, поэтому к новым локальным максимумам попытаться "пробить тропу" можно, но на это осталось крайне мало времени, так как активность торгов уже в ближайшие дни начнет резко снижаться: кто захочет активно перекладываться в позициях накануне 10-дневного торгового перерыва?"

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала