Рейтинг@Mail.ru
Золото растет на снижении курса доллара после новостей из Европы - 15.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото растет на снижении курса доллара после новостей из Европы

Золото растет на снижении курса доллара после новостей из Европы
Золото растет на снижении курса доллара после новостей из Европы
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 окт - ПРАЙМ.

К 16.06 мск декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 6 долларов, или на 0,1%, - до 1714,70 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США уменьшился на 0,34% - до 79,96 пункта.

Как стало известно ранее во вторник, ВВП Испании за третий квартал текущего года снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,6% в годовом выражении. Данные оказались лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение на 0,4% в квартальном и на 1,7% в годовом выражении.

Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны в октябре 2012 года снизился на 0,7 пункта по сравнению с пересмотренным показателем сентября - до 84,5 пункта. Эксперты ожидали снижения показателя до 84,4 пункта.

"Думаю, золото дорожает еще и в преддверии индийского фестиваля Дивали, но уровень в 1700 долларов за унцию очень ненадежный - если котировки опустятся ниже этой отметки, то могут упасть до 1675 долларов", - считает управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd в Сингапуре Брайан Лэн (Brian Lan), цитируемый агентством Рейтер.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За сентябрь цена на драгметалл выросла более чем на 5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала