Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Объем инвестиций в московскую ОЭЗ превысит 23 млрд руб до 2025 г


Экономика / Макроэкономика

МОСКВА, 15 фев - ПРАЙМ. Объем инвестиций Москвы и инвесторов в столичную особую экономическую зону (ОЭЗ) превысит 23 миллиарда рублей до 2025 года, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития со ссылкой на руководителя департамента Владимира Ефимова.

Как напомнили в департаменте, в июле 2017 года город объявил о масштабных налоговых льготах для резидентов ОЭЗ Москвы, в которые вошли обнуление на 10 лет налога на прибыль (в региональной части), транспортного налога, налога на имущество и земельного налога. Такие льготы дают возможность бизнесу снизить региональную налоговую нагрузку на 47%, резиденты ОЭЗ могут разместиться как на свободных земельных участках, так и взять в аренду необходимые производственные, лабораторные и офисные помещения.

"Названные и иные преференции уже вызвали большой интерес инвестиционного сообщества. Мы рассчитываем, что объем инвестиций города и инвесторов в ОЭЗ на территории Москвы до 2025 года составит более 23 миллиардов рублей, а количество рабочих мест увеличится до 7,5 тысяч", – сказал Ефимов, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ефимов подчеркнул, что правительство Москвы оказывает серьезную налоговую поддержку новым инвестиционным проектам. "Город дает инвестиционному проекту возможность фактически обнулить платежи по земле и налогу на имущество, на четверть снизить налог на прибыль, а также предоставляет субсидии на техническое присоединение к инженерным сетям, возмещающие до половины затрат", – рассказал он.

В пресс-службе департамента отметили, что в столичной программе поддержки уже участвуют 76 компаний, работающих в таких приоритетных для города отраслях, как IT и НИОКР, биомедицина и фармацевтика. Эти компании уже инвестировали в экономику города около 73,5 миллиардов рублей, обеспечив порядка 85 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Российского инвестиционного форума в Сочи, который проходит с 15 по 16 февраля. Агентство экономической информации "Прайм" медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ