Версия для печати
Медведев ограничил проверки в трудовой сфере с помощью чек-листов
12 Сентября 08:41    / Экономика
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разъясняет использование проверочных чек-листов при госконтроле в сфере труда. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

МОСКВА, 12 сен - ПРАЙМ. Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разъясняет использование проверочных чек-листов при госконтроле в сфере труда. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"Устанавливается, что при федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ходе плановых проверок должны использоваться проверочные листы", - отмечается в сопроводительной справке.

При проверках, которые относятся к соблюдению трудового законодательства, в ходе плановых проверок документ обязывает ревизоров использовать проверочные листы. В них будут прописываться главные требования к проверяемому предприятию либо  индивидуальному предпринимателю (ИП).

Также предполагается, что контролеры не смогут выходить за пределы списка требований, указанных в таких чек-листах.

Отмечается, что эта мера даст возможность повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов и снизить административное давление на бизнес.

В ходе проведения плановых проверок работодателей, которые относящихся к категории умеренного риска, такие чек-листы будут применяться уже с начала 2018 года. С 1 июля 2018 года их применение распространят на все категории работодателей.

http://1prime.ru/state_regulation/20170912/827888429.html