Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Открыто движение нового железнодорожного парка станции Находка Восточная


ВЛАДИВОСТОК, 15 апр - ПРАЙМ. Министр транспорта РФ Максим Соколов открыл железнодорожное движение в новом парке общего пользования станции Находка Восточная в Приморье, сообщает корреспондент РИА Новости.

Новая железнодорожная инфраструктура предназначена для распределения на третью очередь и на действующий специализированный угольный комплекс "Восточного порта", а также на другие терминалы в приморской бухте Врангеля. Строительство парка завершено в рамках реализации третьей очереди специализированного угольного терминала "Восточного порта".

"Сегодня мы открываем ключевое звено для дальнейшего развития нашего крупнейшего специализированного угольного порта – порт "Восточный".... Развитие портовой инфраструктуры, реализация экспортного потенциала нашей страны, транспортной системы позволит решить задачи, поставленные президентом страны Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию. И увеличение пропускной способности, мощности угольного порта Восточный в полной мере отвечает решению этих задач. Это инновационный проект, и порт соответствует самым высоким экологическим стандартам по перевалке угля", - сказал Соколов на церемонии.

По его словам, сегодня решаются задачи по увеличению провозных способностей: это один из элементов проекта по расширению провозных мощностей БАМа, Транссиба.

"Открытие новой станции парка позволит увеличить перевалку уже на действующем терминале и создать возможность для работы третьей очереди терминала, доведя его до 40 миллионов тонн. Новый терминал создаст дополнительно 500 рабочих мест", - добавил Соколов.

Также Соколов принял участие в запуске высокотехнологичного перегрузочного оборудования на Третьей очереди комплекса стивидора.

Строительство третьей очереди углепогрузочного комплекса начали в 2012 году. Это продолжение существующего угольного производственного перегрузочного комплекса АО "Восточный Порт" - полностью автоматизированный терминал перегрузки угля с железнодорожного транспорта на морской с параллельным предоставлением услуг по хранению и обработке угля.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ