Версия для печати
Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за январь-сентябрь снизилась на 25%
7 Декабря 14:36    / Финансы
Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за январь-сентябрь снизилась на 25%

МОСКВА, 7 дек - ПРАЙМ. Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за январь-сентябрь 2017 года снизилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 21 миллиард рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Совкомбанк заработал за девять месяцев 21 миллиард рублей чистой прибыли, а капитал банка вырос до 76 миллиардов рублей, за 9 месяцев 2016 года чистая прибыль составила 28 миллиардов рублей", - сообщил банк.

Председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев пояснил РИА Новости, что снижение чистой прибыли банка по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вызвано снижением доли разовых доходов. "Доходы от регулярного бизнеса увеличились на 16% и достигли 18 миллиардов рублей, а это для нас гораздо более значимый показатель", - отметил он.

Рентабельность капитала (ROE) в годовом выражении составила 41%. Прибыль до налогов без учёта единовременных доходов и расходов составила 18 миллиардов рублей против 16 миллиардов рублей годом ранее. Рост этого показателя год к году обеспечен за счёт роста чистого процентного и комиссионного доходов, как в корпоративном, так и в розничном сегментах, пояснили в кредитной организации.

Единовременные доходы, к которым относится переоценка портфеля облигаций и выгодное приобретение активов, за 9 месяцев текущего года оставили 9 миллиардов, за аналогичный период прошлого года - 19 миллиардов рублей. Активы банка с начала года выросли на 8%, главным фактором роста стало залоговое кредитование в рознице, стоимость риска в котором не превышает 2%, отметили в Совкомбанке.

 

 

http://1prime.ru/finance/20171207/828228656.html