Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сезон отчетов поддержит восходящий тренд на рынке США


Рынки

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в зеленой зоне. S&P500 вырос на 0,81%, до 2677 пунктов, и вновь вышел в плюс с начала года. Проблема международной политики сохраняет актуальность после ракетного удара, нанесенного 14 апреля США, Францией и Великобританией по Сирии. Однако инвесторы больше сосредоточены на выходящей отчетности.

Доллар США ослаб по отношению к основным мировым валютам из-за обвинений Дональда Трампа в отношении Китая и России в том, что они девальвировали юань и рубль. В паре с евро доллар снизился с $1,2332 до $1,2379.

Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщил о получении в 1-м квартале прибыли в размере $6,92 млрд ($0,62 на акцию) по сравнению с $5,34 млрд годом ранее. Выручка повысилась с $22,25 млрд до $23,125 млрд. Консенсус предполагал прибыль на уровне $0,59 на акцию при выручке в $23,06 млрд. Повышение процентных ставок, экономическая активность и налоговая реформа создают хорошие условия для улучшения показателей финансовых компаний. 

Отчетность за 1-й квартал приятно удивляет инвесторов. Вчера все компании, представившие свои финансовые результаты, превзошли ожидания рынка, что придало позитивный импульс фондовым индексам. Текущий сезон отчетов может стать лучшим за долгие годы, что поддерживает восходящий тренд S&P500 после периода геополитической неопределенности. Если отчетность продолжит преподносить позитивные сюрпризы, индекс широкого рынка может решиться на штурм отметки 2700 пунктов и закрепиться в плюсе с начала года. Мы считаем, что 17 апреля S&P500 закроется ростом на 0,3%, до 2685 пунктов. 

Из важной экономической статистики сегодня стоит оценить данные о количестве выданных разрешений на строительство. Мы ожидаем показателей на уровне или лучше ожиданий, что будет позитивно воспринято рынком.

Сегодня до открытия торгов отчитываются Goldman Sachs, Johnson & Johnson и United Health, после закрытия — IBM. Прогноз предполагает повышение выручки всех этих компаний. Отчитавшиеся до сегодняшнего дня банки представили сильные результаты, что дает надежду на успешный релиз от Goldman Sachs.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ