Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Трамп поможет российскому рынку подрасти, но ненадолго


Рынки

Российский рынок акций живет сегодняшним днем и старается не забегать вперед, чтобы лишний раз не задаваться вопросом: «Когда все снова упадет?». Вполне верное решение, учитывая спорный внешний фон и сохранение долгосрочных рисков. И пока США временно отложили ужесточение санкций для России, отечественные площадки немного подрастут. 

У основных индексов сегодня, по крайней мере в первой половине дня, есть шанс на повышение. Индекс МосБиржи во вторник может начать торговаться с повышением на 0,2%-0,5%, индекс РТС откроется подъемом на 0,3%-0,5%. Для рублевого индикатора позитив в отложенных санкционных мерах, для валютного – в вечернем провале американского доллара. Для индекса МосБиржи дневным ориентиром является промежуточное сопротивление на уровне 2170 пунктов. При этом пробое появится шанс на локальное закрепление около 2190 пунктов. 

Стоит понимать, что драйвер, который принесло издание The Washington Post, сообщив, что Дональд Трамп решил отложить введение новых антироссийских санкций, краткосрочный. В перспективе месяца-максимум двух пакеты антироссийских санкций будут расширяться, в этом процессе нет обратного действия. В этом свете, риски продолжения распродажи сохраняются высокими – вопрос только в том, насколько рынок успеет восстановиться. Желающих купить на площадке не очень много, в большей мере присутствуют точечные выкупы слишком глубоких продаж. 

Краткосрочный торговый диапазон для индекса МосБиржи заключен в рамки 2130-2170 пунктов, среднесрочный находится в диапазоне 2075-2200 пунктов с ключевой поддержкой на 2080 пунктов и ключевым сопротивлением на 2195 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ