Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Продажи после атак в Сирии могут быть ограниченными


Рынки
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после небольшого повышения в пятницу, а сигналы с мировых площадок разнонаправленны. Основным фактором продаж для рынка РФ могут стать ракетные удары США в Сирии, а также перспектива объявления новых санкций против России уже в понедельник.

Торги на фондовых рынках США в пятницу закрылись снижением основных индексов на 0,3-0,5% после того, как отчетности банков JP Morgan Chase, Wells Fargo и Citigroup не смогли вызвать волну оптимизма на рынках.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет порядка 0,3%. Инвесторы пока не спешат предаваться негативу, надеясь, что ракетные удары США по Сирии не выльются в более масштабное противостояние. Так, президент Штатов Дональд Трамп назвал миссию “завершенной”.

На биржах Азии наблюдаются разнонаправленные настроения. Так, японский Nikkei 225 вырос примерно на 0,3%. На рынках Китая при этом преобладают продажи.

Нефтяные котировки с утра снижаются примерно на 1%. Давление на цены оказывают пятничные данные Baker Hughes о росте числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 7 единиц, до 815 штук, максимума с марта 2015. Кроме того, инвесторы не уверены, последует ли эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в связи с чем частично фиксируют прибыль.

В понедельник из макроэкономических данных стоит ждать динамику розничных продаж США в марте (15.30 мск) и производственных запасов США и феврале (17.00 мск). Квартальные данные представит Bank of America.

На неделе в целом инвесторы ждут ключевых данных по экономике Китая (ВВП, розничные продажи и промышленное производство), промышленного производства США и окончательных данных по инфляции в еврозоне, индекса опережающих индикаторов США, выступления представителей ФРС. Квартальные результаты также представят такие компании как Johnson & Johnson, IBM, Goldman Sachs, Alcoa, Morgan Stanley и другие. 

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу скорректировались вниз. Ближайшими поддержками для индикаторов выступают уровни 2160 пунктов и 1075 пунктов соответственно. С технической точки зрения индексы готовы к возобновлению восходящего движения и расположены вплотную к зонам перепроданности, однако, фундаментальный фон вряд ли позволит им вырасти в понедельник

Рубль в пятницу перешел к снижению против доллара и евро, оттолкнувшись от района 61 руб и 75,5 руб соответственно. До закрепления валютных пар ниже указанных отметок лучше подождать с открытием новых “длинных” позиций против российской валюты.   

На российском фондовом рынке в первой половине дня инвесторы могут быть склонны к продажам, а рубль также окажется под давлением ввиду ракетных ударов США по Сирии. Падение, однако, наверняка будет ограниченным, так как Штаты пока не намерены осуществлять новые шаги в военном противостоянии. Перспектива объявления новых санкций против России также будет давить на рынок, но вряд ли инвесторы будут спешить с паническими продажами до прояснения ситуации.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ