Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Котировки российских акций сегодня останутся под давлением


Рынки
США и союзники нанесли ракетный удар по Сирии. Российский рынок в пятницу умеренно подешевел, так как часть инвесторов решила не оставаться пред выходными в бумагах и воспользовалась ростом котировок в предыдущую сессию, для того чтобы выйти из активов перед выходными.

Индекс РТС потерял 1,8%, индекс ММВБ упал на 1,5%. Основными факторами, влиявшими на российскую финансовую систему и рынки, были Сирия и возможность расширения санкций США против России. В субботу ситуация в Сирии получила дальнейшее военное развитие – вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по ряду сирийских объектов, которые предположительно имеют отношение к производству химоружия. Президент Дональд Трамп назвал атаку успешной и заявил, что новых ударов пока не планируется.

Вчера представитель США при ООН Ники Хейли сообщила, что американский Минфин уже сегодня объявит о новых санкциях против российских компаний. Европейские рынки завершили пятничные торги небольшим ростом, американские индексы умеренно снизились. Сегодня в США будут опубликованы данные по розничным продажам за март и производственный индекс Empire State. Рынок полагает, что после трехмесячного падения розничные продажи выросли на 0,4% месяц к месяцу. Во вторник в США выйдут показатели промпроизводства. В Европе на среду запланирована публикация окончательных данных по потребительской инфляции в марте. Ожидается, что инфляция совпадет с предварительной оценкой (1,4% год к году). В Китае завтра выходят данные по росту ВВП в 1 кв. 2018 г., розничным продажам и промпроизводству за март. Предполагается, что рост ВВП составит 6,8% год к году, что выше, чем 6,5%, которые прогнозируются по итогам 2018 г. Азиатские рынки сегодня двигаются разнонаправленно, фьючерс на S&P 500 растет, а нефть заметно дешевеет. Для российского рынка, однако, эти индикаторы отошли на второй план, а основным фактором будет содержание новых санкций, которые могут быть объявлены Соединенными Штатами в ближайшее время. Котировки российских акций сегодня останутся под давлением.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ