Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Покупатели могут вернуться в российские активы


Рынки
Сегодня на торгах на российском фондовом рынке вновь важным фактором станет геополитика. Удар США и их союзников по Сирии и обещание новых санкций со стороны США и Великобритании являются негативными факторами для наших активов.

Однако стоит учитывать, что инвесторы уже в пятницу закладывали в цены еще более худшее развитие событий вокруг Сирии, сокращая объемы длинных позиций на позитивном внешнем фоне для снижения рисков по портфелям. Учитывая развитие событий, которое фактически не грозит дальнейшим разрастанием конфликта, интерес к российским активам может вырасти. Что же касается ожидаемых санкций, как со стороны США, так и со стороны Великобритании, то они, скорее всего, не коснуться компаний, торгуемых на рынках, а значит и их влияние на котировки российских активов будет ограниченным. В результате, даже в случае негативного открытия торгов, мы ожидаем возвращения покупателей в российские активы, что позволит к концу сессии нашим индексам полноценно закрепиться на положительной территории. Что же касается внешнего фона, сложившегося перед нашим открытием, то он умерено негативный. Основным фактором здесь выступает динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent, на фоне ожидания снижения напряжения вокруг сирийского конфликта, отступила ниже 72 долларов за баррель.

Что же касается валютной секции Московской биржи, то здесь в начале сессии также возможно преобладание продаж в рубле. «Быки» в американской валюте попытаются воспользоваться поддержкой, расположенной на уровне 62 рубля, и возобновить восходящую динамику, чему также поспособствует коррекция в ценах на нефть. Однако достаточно быстро российский рубль вновь начнет восстановление. Более того, в ходе сессии мы не исключаем попыток пробоя долларом поддержки. Если «медведям» удастся закрепиться ниже 62 рублей, это будет говорить в пользу дальнейшего отступления американской валюты. Более того, этому способствуют фундаментальные факторы. Так, в текущий момент рублевая стоимость нефти превышает 4400 рублей за баррель Brent, что говорит о существенном потенциале для укрепления рубля по отношению к текущим уровням рынка энергоносителей. Плюс к этому, экспортеры готовятся к налоговому периоду, что увеличивает предложение валюты на рынке и будет давить на доллар и евро.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ