Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На американском рынке рождается новый восходящий тренд


Рынки
На рынке позитив полмесяца подряд. На этой неделе на бирже возобновится рост ценных бумаг высоких технологий, банков и финансов, топливной энергетики.

Индекс S&P завершил неделю в небольшом плюсе, +2,0% по сравнению с показателями 6 апреля (+16% с учётом дивидендов), и Dow 30 +1,8% (+21,9% в год в долларах) на потеплении отношений Америки и Китая. Золото с $1337 подскочило до $1367 на усилении напряжённости, но отступило обратно к $1346 от сигналов об улучшении ситуации. Нефть марки Brent подорожала с $67 до $72,6 на ожиданиях инфляции и неуверенности в улучшении геоэкономики. Евро шагнул с $1,223 к $1,238 на данных по ценам в США, но отступил к $1,233 после слов ЕЦБ об уверенности в ускорении роста цен до целевого в зоне евро.

В сфере традиционных ценных бумаг, слабые откаты внутри недели подходили для закупки. В ближайшие дни мы увидим по всей бирже всходы от посевных инвестиций ведущих кредитных учреждений в технологии блокчейн и в нефтесервис, в рост и развитие новых финансовых продуктов. Возможно, рождается новый восходящий тренд. Не исключено, что будет ещё откат, но это на очень краткосрочном горизонте 3-4 недели, подходящем для покупок консервативных акций. Именно поэтому сегодня, по хорошему, ещё вчера, а не завтра наступает благоприятное время для инвестиций. 

О потенциале инвестиций говорят цифры, не всегда котировки, а скорее отчётность компаний. Например, из отчётности JP Morgan Chase (Nyse: JPM). Квартальная прибыль этого банка достигла абсолютного максимума ($8,7 млрд, и это за 3 месяца, +35% в год). Рост прибыли объясняется падением эффективной налоговой ставки до 18,3% с 22,7%, 10%-ным увеличением чистого процентного дохода и повышением результатов инвестиционного бизнеса. Рост стоимости кредита в США, в том числе от повышения ставок ФРС, и снижение налогов хороши для всей финансовой отрасли. На +13% выросла прибыль Citigroup, на +20% улучшился результат PNC Financial Services (Nyse: C, PNC). В понедельник увидим отчётность Bank of America (Nyse: BAC). Показатели управления активами тоже благоприятствуют дальнейшему росту. На неделе раскрываются страховщик United Health, IT-лидер IBM, телевидение Netflix, меняющее мир, и Johnson & Johnson.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ