Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Производитель Jack Daniels может потерять $20 млн из-за санкций


Рынки
Госдума может запретить импорт алкогольной и табачной продукции из США. Эта мера может негативно отразиться на бизнесе компании Brown-Forman — производителя знаменитого виски Jack Daniels. На долю России у компании приходится порядка $30 млн ежегодной выручки.

Выручка в нашей стране недавно начала восстанавливаться, став одним из основных драйверов роста доходов в европейском сегменте по итогам последнего отчетного квартала, который закончился в январе 2018 года. Тогда продажи в целом в Европе увеличились на 15%, а в России — на 62%. Опережающий рост продаж в нашей стране обусловлен укреплением рубля. 

Однако компания продает не только виски Jack Daniels, но и водку Finlandia, которая производится не в США, поэтому эффект от санкций будет ограниченным. По нашим оценкам, из-за ответных санкций Brown-Forman может терять до $20 млн выручки ежегодно, что не окажет существенного влияния на ее бизнес. В целом за 2017 год компания заработала почти $3 млрд. 

Еще одной компанией, которой могут нанести вред новые российские санкции, является японская корпорация Suntory Holdings, владеющая производителем другого знаменитого американского виски — Jim Beam. Потери для выручки этой компании от возможных ограничений мы оцениваем до $7 млн ежегодно, что при общем доходе свыше $2 млрд некритично для бизнеса.

Таким образом, возможные санкции не будут чувствительными ни для отдельно взятых компаний, ни в целом для российского рынка. США не относятся к основным экспортерам алкоголя в Россию: ее доля в импорте составляет порядка 3%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ