Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль наверстывает упущенное


Рынки
В пятницу российская валюта продолжает коррекционный откат после масштабных распродаж в первой половине недели. Эмоции после введения новых санкций улеглись, а с геополитического фронта свежих новостей не поступает. Пользуясь временным затишьем, игроки выкупают подешевевший рубль, но действуют осторожно.

Валюта нашла время, чтобы обратить внимание на другие факторы, помимо внешней политики. Прежде всего, это бычьи настроения на рынке нефти. Благодаря беспокойству по поводу перебоев поставок на Ближнем Востоке, где добываются большие объемы энергоносителей, поддерживают котировки на максимумах конца 2014 года. Примечательно, что геополитический фактор стал оказывать более ощутимое воздействие на рынок нефти по мере того, как устраняются избыточные запасы.

Кроме того, рубль пользуется спросом на фоне активной продажи валютной выручки экспортерами перед началом налогового периода, который стартует на следующей неделе. Налоговые выплаты не спасут российскую валюту, если в предстоящие дни произойдет значительная эскалация напряженности вокруг Сирии, но при сохранении относительно стабильной обстановки способны внести свою лепту в восстановление рубля.

Президент США Дональд Трамп еще не принял решение по Сирии, но история определенно не закончилась. Тем более что британский премьер Тереза Мэй подчеркнула важность того, чтобы применение химического оружия не осталось безнаказанным. Другие западные страны могут присоединиться к давлению на Москву, что в перспективе способно вызвать новые распродажи нашей валюты.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ