Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рост аппетита к рискам оказал давление на мировые бенчмарки


Рынки
После нескольких дней сильной волатильности в четверг торговая сессия была достаточно спокойной - индекс ММВБ вырос на 0.82%. Укрепление рубля (до 61.80 относительно доллара США) способствовало росту индекса РТС на 3.84%.

Сбербанк открылся ростом на 4%, но провел большую часть сессии вблизи уровней открытия, закрывшись ростом на 2% по итогам дня. Роснефть полностью отыграла все снижение этой недели, подорожав на 2.78%, в то время как ЛУКОЙЛ упал на 2.24% после сильного открытия. Норникель выделялся в металлургическом секторе, взлетев на 4.94% и почти нейтрализовав все снижение понедельника. Для ритейлеров день оказался одним из самых удачных за последнее время - акции нескольких компаний продемонстрировали стремительный рост с сильно перепроданных уровней. В частности, котировки Магнита и Х5 подскочили на 6.91% и 7.96% соответственно, а бумаги Ленты взлетели на 10.2%.

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется без изменений.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Рост аппетита к рискам, спровоцированный рядом сообщений, предполагающих, что окончательное решение по атаке США в Сирии еще не принято, оказал давление на мировые бенчмарки. UST10 закрылись на отметке 2.83% (+5 бп). 10-летние британские Gilts завершили день на отметке 1.45% (+7 бп). 

День оказался удачным для облигаций EM, Аргентина демонстрировала опережающую динамику -доходность 10-летних бумаг упала на 6 бп. Российские евробонды и ОФЗ продолжали восстанавливаться. Выпуски Russia28 и Russia47 закрылись на отметках 4.92% (-11 бп) и 5.44% (-8 бп) соответственно. Доходность выпуска 26207 снизилась на 8 бп до 7.34%. 

Активность на рынке первичных размещений была высокой как среди суверенных, так и среди корпоративных эмитентов. Черногория закрыла книгу по 7-летним облигациям в евро с доходностью 3.625% против первоначального ориентира 3.75%. Катар предложил 5-, 10- и 30-летний выпуски на $12 млрд. Banco do Brasil разместил 5-летние долларовые бонды с доходностью 4.875%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ