Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Российский рынок выглядит заметно недооцененным к нефти


Ситуация на мировых рынках несколько стабилизировалась в отсутствие новой порции негатива с Ближнего Востока, где, впрочем, сохраняются ожидания военных ударов по Сирии, вернув, в условиях стартующего сезона отчетности в США, сдержанный оптимизм.

Неплохими новостями стали заявления Президента США Д. Трампа о том, что решения по Сирии еще не приняты, подтвердившие слова президентской администрации и американских военных, сделанные ранее, а также оказавшая лучше ожиданий финотчетность BlackRock, предваряющая финотчетность ведущих американских банков (сегодня представят свои квартальные результаты Citigroup, JPMorgam и Wells-Fargo). На этом фоне мы видели как рост американского рынка акций, так и откат в «защитных» активах, наиболее выраженный в драгоценных металлах. 

Впрочем, утром вновь поступил умеренный негатив, теперь экономический. Торговый баланс КНР неожиданно оказался отрицательным (-5 млрд долл.), а экспорт из страны сократился на 2,7% г/г (консенсус Рейтер: +10% г/г; в январе: +44,5%). В принципе, слабые показатели внешней торговли Китая в марте отчасти объясняются сезонной спецификой (празднование Лунного нового Года было сдвинуто на вторую половину февраля; в прошлом году торговый баланс «уходил» в отрицательную зону в феврале). Эта новость, на фоне сохранения неясности в отношении развития торгового конфликта с Китаем, несколько придавливает азиатские рынки и фьючерс на S&P500. 

Мы ждем, что финотчетность американских банков поддержит рынки акций и оцениваем сложившуюся конъюнктуру мировых рынков как умеренно позитивную для российского рынка акций. При поддержке высоких цен на нефть (мы ждем, что Brent останется в диапазоне 71-73 долл./барр.) и отсутствия новых санкционных шоков, российский рынок выглядит заметно недооцененным к нефти; индекс МосБиржи сегодня способен продолжить рост и протестировать, в отсутствие новостного негатива, зону 2220-2240 пунктов. Более активный рост, учитывая фактор конца недели, нам представляется менее вероятным. 

Мы отмечаем, что внутренние сектора, из-за сильно ослабевшего рубля, не вернулись к уровням прошлой недели, что создает условия для опережающего рынок восстановления. В частности, мы и сегодня выделяем как интересные финансовый и электроэнергетический сектора.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ