Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Угроза удара по Сирии мешает укреплению рубля


Рынки
Американские биржевые площадки в четверг завершили торговую сессию ростом на фоне позитивного отчета инвестиционной компании Blackrock и отложенных рисков в отношении ракетного удара по Сирии.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,83% закрывшись на отметке 2663,99 пунктов, промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,21%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 1,01%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на пять базисных пунктов до 2,8%.

Рынки уставшие от волатильности связанной с эскалацией торговых и военных конфликтов плавно переключаются на стартовавший сезон отчетов компаний, где сегодня свои результаты представят JPMorgan и Citigroup.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,29%, закрывшись на отметке $71,17 на фоне доклада ОПЕК в котором говорится о выполнении картелем соглашения о сокращении добычи нефти в марте на 161%, а так же прогнозе мирового роста спроса на "черное золото", который по оценкам экспертов в 2018 году составит 0,03 миллиона баррелей в сутки, при снижении мировых запасов во втором полугодии  на 1.3 миллиона баррелей в сутки.

В настоящий момент локальными поддержками по Brent выступают отметки $71 и $70,50. Основное сопротивление расположено на $73,40, при проходе которого цена на "черное золото"  может протестировать отметку $75.

Сегодня игроки будут ждать статистики от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, данные которой определят направление движения нефтяных цен на старте торгов в понедельник.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2210,05 п., прибавив 0,82%. На данный момент поддержка находится на отметке 2180 п. закрепление под которой может снова спровоцировать продажи.  Сопротивления расположены на 2220 п. и 2250 пунктов.

В текущей ситуации поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 110000 п. проход которой снова даст сигнал на продажу. Локальное сопротивление расположено на 113600 п. и основное на 115000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 61,99, укрепившись на 0,95%  к американскому доллару на фоне временного ослабления геополитической напряженности в Сирии и частичного снятия перепроданности российской валюты которая произошла в начале недели в связи с введением очередных санкций со стороны США в отношении ряда российских компаний.

В настоящий момент сопротивлениями в паре выступают отметки 64 и 65,. поддержки на данном этапе расположены на 61 и 61,50.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ