Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

General Electric может привлечь $10 млрд на IPO своих активов


Рынки
Компания может вывести часть своих активов на биржу или объединить их с другими публичными компаниями.

Такой путь решения накопившихся финансовых проблем более предпочтителен для GE, чем прямая продажа активов другим компаниям, поскольку такое решение поможет избежать больших налоговых трат. Налоговые расходы возникнут при продаже активов, которыми компания владеет более сотни лет, так как балансовая стоимость значительно снизилась со временем. К тому же существует риск продажи активов ниже справедливой стоимостью из-за тянущегося за GE шлейфа проблем. 

Мы позитивно оцениваем возможность GE распродать часть активов, так это поспособствует большей концентрации бизнеса на ключевых направлениях и поможет справиться с трудностями благодаря притоку ликвидности. На наш взгляд, наиболее вероятными кандидатами на продажу выглядят транспортное подразделение и сегмент производства осветительных приборов, так как им в структуре доходов компании принадлежат самые незначительные доли. 

На долю транспортного сегмента приходится 3,3% выручки, причем последние пять лет она снижается со средним темпом в 5,72%. Подразделение по производству осветительных приборов формирует лишь 1,6% общего дохода GE, и в последние годы выручка от него также сокращается (2017: -12,5%). 

Благодаря принятой стратегии компания, по нашим оценкам, сможет выручить до $10 млрд, чего пока недостаточно для решения всех ее проблем. В 4-м квартале 2017-го GE выплатила $6,2 млрд в виде штрафов, а до 2024-го ей предстоит направлять на эти цели по $2 млрд. На эти цели потребуется еще порядка $10 млрд, так что стоит следить за дальнейшими шагами менеджмента. Мы советуем воздержаться от покупки акций GE до появления полной ясности относительно новой бизнес-стратегии индустриального гиганта.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ