Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс Мосбиржи способен вновь протестировать 2210 -2220 пунктов


Рынки

Мировые рынки в середине недели оставались под давлением высокой  напряженности на Ближнем Востоке и ожиданий военных ударов по Сирии; остальные факторы, как негативные (не разрешенный торговый конфликт США и КНР, грозящий перерасти в торговую войну), так и позитивные (неплохое состояние экономики, близость сезона отчетности в США) отошли на второй план.

Вчерашние контрастные заявления Президента США Д. Трампа, в Twitter, призвавшего Россию как готовиться к неизбежному ракетному удару по Сирии, так и разорвать отношения с Б. Асадом, но потом констатировавшего, что отношения с Россией сейчас хуже, чем во времена Холодной войны, для чего нет оснований и  предложившего Москве начать разоружение, дезориентировали рынки, способствуя снижению аппетита к риску. Впрочем, к концу дня настроения начали улучшаться – стало понятно, что решение в США о военных ударах окончательно все-таки не принято, о чем сообщили министр обороны США Дж. Мэттис и представители Белого Дома. Тем не менее, подготовка к ним идет, в частности, Франция и Великобритании изучают возможность согласованного с США нанесения ракетных ударов и высказывают склонность присоединиться, причем последняя даже направляет для этого, согласно СМИ, подлодки к побережью Сирии. 

По нашему мнению, учитывая демонстрируемую странами Запада  убежденность в факте применения химоружия и виновности сирийских властей, вопрос в данный момент, скорее, состоит не в том, будет ли нанесен удар, а в том, когда и какой силы он будет, а также затронет ли он Россию и как она ответит. Тема потенциального столкновения в Сирии останется в фокусе инвесторов, но в ближайшие дни ее влияние вполне способно ослабнуть – варианты для его избежания еще остаются, да и ряд западных политиков уже высказался за то, что необходимо получить более четкие доказательства для нанесения нового ущерба Сирии. 

Сегодня мировые рынки акций смогут улучшить свои позиции – поддержку окажут ожидания завтрашней финотчетности Citigroup, JPMorgan и Wells-Fargo, начинающие активную фазу сезона отчетности, обещающей быть неплохой. Сырье смотрится также неплохо, в частности, отметим переход Brent в зону 71-73 дол./барр. 

Российский рынок акций сегодня способен сохранить инерцию к восстановлению, а индекс МосБиржи способен вновь протестировать 2210 -2220 пунктов: мы ждем укрепления рубля, на фоне успокаивающих заявлений Минфина США в отношении санкций на госдолг, что способно оказать поддержку перепроданным внутренним секторам, в первую очередь, акциям банков.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ