Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В пылу конфликта не забудьте про золото


Рынки
Цены на золото в четверг утром обновили максимумы с 25 января 2018 года и касались отметки $1369,40, нового годового пика.

Позже котировки соскользнули вниз, и сейчас тройская унция драгоценного металла стоит около $1352,70. Для каждого из этих направленных движений у золота была веская причина. 

Изначальным катализатором для роста цены на золото стал очередной виток геополитической напряженности: Дональд Трамп, президент США, в свойственной ему эксцентричной манере через Twitter заявил, что России стоит готовиться к ударам по Сирии. Таким образом, по всей видимости, американский лидер хотел напомнить Москве о том, что ближневосточный конфликт далек от своего разрешения. Инвестиционный мир быстро оценил такие риски и «переключился» на безопасные активы, в числе которых и золото. Цена быстро пошла вверх. 

Позже рынок был вынужден сместить угол зрения на «минутки» последнего заседания Федеральной резервной системы США, где вновь не исключались более быстрые темпы ужесточения денежно-кредитной политики и более динамичный процесс повышения процентных ставок. К доллару вернулась доля симпатий инвесторов, золото было вынуждено корректироваться. 

Эффект от содержания протокола Федрезерва, на самом деле, является краткосрочным драйвером. Американские ракеты в Сирии, пусть и теоретические, аргумент для инвестиций в активы «тихой гавани» куда более весомый. По оценкам «Альпари Голд», волатильность в драгметалле пока сохранится высокой - как минимум до тех пор, пока карта военного интереса в Сирии останется в колоде. Любая реальная эскалация сирийского конфликта поднимет цену на золото до $1400 за тройскую унцию и выше.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ