Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Трамп делает угрожающее предупреждение


Рынки
С открытия торгов на фондовых рынках Европы и России царили позитивные настроения и ничего не предвещало беды, пока вновь президент США не сделал очередное заявление через свой Твиттер.

Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. «Готовься Россия, потому что ракеты прилетят, точные, новые и "умные"», — написал Дональд Трамп.

Поле таких заявлений инвестиционные настроения резко ухудшились, причём не только в России. Практически все биржевые индексы в Европе резко спикировали вниз на 1%, а фьючерсы на основные американские индексы упали на 0.8%. Котировки нефти взлетели до нового максимума с 2015 года, но, несмотря на это, российская валюта ускорила снижение из-за масштабных распродаж на рынке долга РФ.

Российский валютный индекс РТС после заявлений теряет 2%, а вот рублёвый индекс московской биржи пока ещё растёт на 0.5%, но к вечеру всё может измениться. Акции Сбербанка сегодня в первой половине пытались расти почти на 4%, но вновь перешли к снижению и уже теряют более 1%. Акции Банка ВТБ и Магнита выглядят хуже рынка, а вот многие российские компании экспортёры продолжают уверенный рост. Так, акции Газпрома, Роснефти и Сургутнефтегаза растут почти на 3%.

Индекс Мосбиржи показал хороший технический отскок за последние два дня, но ещё одна атака на уровень 2050 явно впереди. Если и эта поддержка будет пробита, то откроется дорога вниз, вплоть до отметки 1850 пунктов. 

Нефть марки Brent сегодня вплотную подошла к отметке 72$ за баррель, что является новым максимумов с 2015 года. Все опасаются конфликта между США и Россией. Индекс промышленных металлов сегодня прибавляет ещё 1%. Цена тройской унции золота подскочила на 0.8%, до отметки 1350$. 

Российский рубль сегодня рухнул ещё на 3%. Сильные продажи на рынке ОФЗ и еврооблигаций со стороны нерезидентов провоцируют спрос на валюту. В паре с долларом цена доходила почти до отметки 65, в паре с евро почти до 80 рублей.

Делать какие-то прогнозы сейчас просто невозможно. Колебания российских биржевых индексов в ближайшие дни и недели могут быть и по 10-15% в день.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ