Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рост выручки Facebook в 2018 году замедлится на 14%


Рынки
Вчера Марк Цукерберг выступил перед Конгрессом с первой частью показаний о причинах и последствиях несанкционированного использования персональных данных пользователей соцсети.

Конгресс не оказал серьезного давления на CEO Facebook: его ответы в форме «не знаю» принимались законодателями, и они не требовали большей конкретики.

Котировки Facebook отразили позитивный настрой инвесторов, показав рост на 4,5%. Пока неясно, насколько власти США готовы регулировать деятельность крупнейшей в мире социальной сети, но Цукерберг попытался максимально защитить свой бизнес от принятия новых законов, позволяющих усилить контроль над ним. Хотя определенные предпосылки к этому есть, о чем свидетельствуют высказывания некоторых конгрессменов. 

Считаю, что члены Конгресса вряд ли пойдут на ужесточение регулирования деятельности Facebook и всего технологического сектора, поскольку никто не хочет тормозить его развитие. На этом фоне ожидаю, что рост выручки Facebook в 2018 году замедлится незначительно — до 33% с 47% в 2017 году. В абсолютных числах оборот компании достигнет в $54 млрд, а маржинальность снизится с 47% до 42–45% из-за огромных капитальных затрат, которые запланировал Цукерберг для обеспечения защиты данных пользователей.

Полагаю, что вторая встреча главы Facebook с американскими законодателями пройдет в том же ключе, но давление на компанию все же увеличится.

По итогам первого заседания Конгресса с участием Цукерберга целевая цена по Facebook сохраняется на уровне $209,68. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ