Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ФАС может наложить штраф на "Роснефть" до 90 млрд руб: несущественно в масштабах компании


Рынки
Даже если штраф действительно будет наложен в максимальном объеме, его размер и финансовый эффект от изменения цен на бензин будут несущественными в масштабах компании.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение Роснефти, подозревая компанию в создании искусственного дефицита бензина Аи-92, пишут Ведомости. ФАС считает, что в период с 28 марта по 3 апреля Роснефть сократила продажи бензина Аи-92, одновременно увеличив его закупку у Сургутнефтегаза в ходе основной биржевой сессии. В результате цены за 1 т бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже выросли на 1.5%.

Штраф может составить до RUB 90 млрд. По мнению ведомства, Роснефть нарушила антимонопольное законодательство и должна устранить последствия нарушения до 17 апреля, в противном случае, а также если предупреждение ФАС не будет оспорено в суде, компании придется заплатить штраф в размере от 1% до 15% выручки, полученной на соответствующем рынке. По расчетам экспертов, речь может идти о сумме от RUB 6 млрд до RUB 90 млрд.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ