Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Лидер Китая дарит надежду инвесторам


Рынки
Фондовые индексы США закрылись в плюсе.

S&P500 по итогам торгов прибавил 0,33%, а в течение сессии его рост доходил до 1,88% на фоне комментариев американских чиновников, стремившихся развеять опасения относительно желания начать торговую войну с Китаем. Технологический сектор прибавил 0,8% на ожиданиях хороших отчетов в этом сезоне. Однако последний час торгов стал худшим для американских индексов за четыре года после сообщения о том, что ФБР проводит обыск в офисе личного адвоката Трампа.

Доллар США снизился по отношению к основным мировым валютам, несмотря на рост фондовых площадок. По отношению к евро доллар упал с $1,2283 до $1,2320.

Бюро по защите прав потребителей (CFPB) может оштрафовать банк Wells Fargo (NYSE: WFC) на несколько сотен миллионов долларов или даже на $1 млрд за злоупотребления на рынке ипотечных кредитов и автострахования. Ясность в отношении расследования практики продаж финансовых продуктов в банке может помочь акциям WFC восстановиться после затяжного падения. 

Рынки восстанавливаются после распродажи в пятницу благодаря надежде на хороший сезон отчетов и снижению опасений относительно развязывания торговых войн. Сегодня Си Цзиньпин выступил на китайском аналоге Давосского экономического форума с оптимистичной для рынков речью. Лидер КНР говорил о приверженности политике открытости, что свидетельствует о намерении разрешить экономический конфликт между его страной и США, а не обострять ситуацию. Мы считаем, что S&P500 завершит сегодняшние торги ростом в пределах на 0,8%, до 2635 пунктов. 

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса цен производителей (PPI) в США. Мы считаем, что показатель окажется на уровне ожиданий рынка (0,1%), потому что, несмотря на введенные импортные пошлины на алюминий, цены на металл снизились. Подобную динамику инфляции для производителей участники торгов воспримут позитивно, так как это будет свидетельствовать об отсутствии существенного влияния пошлин на промышленность.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ