Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок нефти напрасно игнорирует негатив


Commodities / Рынки
Цены на нефть очень неохотно реагируют на фундаментальные показатели и весьма энергично – на разговоры о вероятном увеличении рисковой составляющей в американской экономике.

К утру понедельника, 19 марта, баррель североморского сорта Brent стоит $65,81 (-0,6%). Валютный компонент в данный момент почти не оказывает влияния на поведение сырья, сейчас работает скорее технический драйвер. В течение дня картина будет меняться: сегодня последний день обращения апрельского фьючерсного контракта на нефть WTI, это может влиять на поведение цен на черное золото. Кроме того, на этой неделе состоится заседание ФРС США, от которого ждут не только повышения процентной ставки, но и указания на более решительные шаги в будущем. 

Отчет Baker Hughes, представленный в минувшую пятницу, подтвердил уже имевшиеся данные о росте численности буровых установок в США. За неделю к 16 марта общее количество вышек увеличилось на 6 единиц, в годовом сопоставлении индикатор растет на 201 штуку. Это все такой же «медвежий» драйвер для сектора сырья, к которому рынок давно приобрел своеобразный иммунитет. 

К числу негативных для нефти факторов относится и укрепление позиций доллара США, который сейчас не учитывается в котировках, но в ближайшие часы может расширить свое влияние. 

Между тем, нефть Brent по-прежнему остается в «боковом» диапазоне с границами $63,50 и $64-$68,00. Текущие ценовые колебания отражают только сиюминутные настроения, но никак не смену локального тренда. О перемене тенденции будем говорить, если цена за баррель пробьет или хотя бы приблизится к верхней или нижней границе коридора.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ