Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынки золота и серебра сегодня снижаются, а цены на платиноиды растут


Рынки
Рынки золота и серебра сегодня снижаются, а цены на платиноиды растут под влиянием охватившего участников торгов оптимизма после вчерашних данных по инфляции в США.

В момент выхода статистики, показавшей умеренный рост инфляции, который, однако, превзошел ожидания, доходность казначейских облигаций США подскочила, а фондовые индексы начали снижаться.

Фьючерсы показывают, что ФРС США повысит процентные ставки не менее двух раз в текущем году. Вероятность повышения ставки в марте 2018 года оценивается в 88%.

Тем не менее риски рассогласованности налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики США выросли, т.к. дополнительные расходы при одновременном снижении доходов бюджета не помогут сохранить уровень контроля над инфляцией. Это приведет к ещё большему смягчению денежно-кредитной политики и повышению вероятности резкого роста инфляции, а также росту доходностей облигаций, что будет тормозить рост экономики.

Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах подросли, запасы в остальных фондах не изменились.

Цены на драгоценные металлы на бирже SGE в Шанхае выросли, объемы торгов в преддверии праздников упали. Курс юаня слабел к доллару США. На этой неделе 15-16 февраля в Китае начинается празднование Нового года, что будет сопровождаться одной неделей официальных выходных.

Цены на золото протестировали уровень $1359, после чего корректируются вниз. Уровни цен ниже $1300 интересны для покупки металла на длительную перспективу.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1333-1310, уровни сопротивления – $1359-1365.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота восстанавливались к уровню $16,93, после чего немного понизились. Отношение золота к серебру составляет 80,05 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 59,42 пунктов.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,58-16,20, уровни сопротивления –$16,93-17,20.

Цены на платину в корреляции с рынком золота вырастали к уровню $1009, после чего опустились к уровню $1003. Дополнительная поддержка исходит от оптимизма по поводу ускорения роста экономики, охватившего рынки. Спрэд между золотом и платиной составляет $354/унция. Спрэд между платиной и палладием пока остается в пользу палладия, но сузился до $4/унция.

Ближайшие уровни поддержки в платине – $980-924, уровни сопротивления –$1010-1023.

Цены на палладий восстанавливались к уровню $1014/унция в корреляции с ростом на фондовом рынке, после чего понизились к уровню $1010.

Ближайшие уровни поддержки в палладии –$997-986, уровни сопротивления – $1018-1030.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ