Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Золото может попытаться пробить сопротивление $1 360 за унцию


Commodities / Рынки
Золото дорожает на фоне отступления доллара после выхода данных по ИПЦ США.

Вчера в начале дня золото котировалось в диапазоне $1 330 - 1 335 за унцию, а накануне публикации ИПЦ США (16:30 мск) отступило к нижней границе этого диапазона. После выхода данных золото сперва резко подешевело до $1 320 за унцию - из-за кратковременного укрепления доллара и роста доходности гособлигаций США, но затем восстановилось и завершило торги в зоне $1 350 - 1 355 за унцию (где и котируется сегодня утром), так как тренд доходности гособлигаций США развернулся.

Наши аналитики валютного рынка сегодня отметили, что динамику рынка вчера было трудно интерпретировать. Ускорение инфляции (базовый ИПЦ за месяц вырос на 0,35%, что является рекордом с 2005 года) обычно способствует росту доходности гособлигаций США и поддерживает доллар, однако вчера он упал против большинства валют. Стоит обратить внимание на то, что интерес к рискованным активам на глобальном рынке постепенно оживает (то есть тренд предыдущей недели разворачивается), индекс S&P 500 вырос третью сессию подряд (на этот раз на 1,3%). Это может оказать давление на золото в среднесрочной перспективе, если положительная динамика акций поведет за собой доллар.

Сегодня инвесторы ожидают выхода индексов деловой активности, рассчитываемых ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, ИЦП США, статистики по заявкам на пособие по безработице и данных по промышленному производству. Пара EUR/USD впервые с февраля может пробить уровень 1,25, в результате чего, на наш взгляд, золото может попытаться пробить сопротивление $1 360 за унцию позже днем, говорится в обзоре Михаила Шейбе из Sberbank Investment Research.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ