Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Покупка акций Procter & Gamble принесет хороший доход в течение следующего квартала


Рынки
Случившаяся этой зимой просадка акций американского производителя потребительских продуктов P&G создаёт интересные возможности для покупок.

Мы рекомендуют открывать длинные позиции на среднем сроке, основываясь на технических и фундаментальных факторах. 

Согласно нашему техническому анализу, акции эмитента сейчас приближаются к нижней границе долгосрочного восходящего канала, где могут нащупать поддержку и, оттолкнувшись, снова возобновить рост. 

Кроме того, по итогам III календарного квартала Procter & Gamble рапортовала о 10% приросте скорректированной прибыли на акцию и о 3,2% увеличении выручки. Компания активно генерирует свободные денежные потоки, которые могут быть использованы на новые проекты и выплату дивидендов. 

Ещё в пользу покупки акции данной компании говорит то, что она находится в процессе трансформации, оптимизируя издержки. За последние пару лет было отделено около 100 слабых брендов. 

Также немаловажной является дивидендная политика, которой уделяется большое внимание. Дивидендная доходность PG составляет около 3,2% годовых, выплаты увеличивались 61 год подряд. 

Исходя из вышесказанного, мы делаем вывод, что растущий потребительский спрос в условиях постепенного восстановления мировой экономики после кризиса служит ключевым фактором дальнейшего улучшения финансовых показателей P&G. Следовательно акции компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе имеют хороший потенциал роста. 

Покупка от  нынешнего уровня с целью в $95 на срок 90 дней выглядит весьма интересным инвестрешением. Потенциальная доходность сделки = 8%.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ