Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ближайшее сопротивление в индексе Мосбиржи расположено на отметке 2282 п


Рынки
Американские биржевые индексы на прошедшей торговой сессии продолжили рост, несмотря на то что вышедшие экономические данные поддержали ожидания того, что Федеральная резервная система будет постепенно повышать процентные ставки.

Так, инфляция в США в январе осталась неожиданно стабильной и зафиксировалась на уровне декабря-2,1%, эксперты ожидали замедления до 1,9%. Однако игроки наибольшее внимание уделили данным по объему розничных продаж за январь, где в месячном выражении показатель снизился на 0,3% при прогнозе роста на 0,2%, что в свою очередь вызвало вопросы о силе экономики.

В результате по итогам среды индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1.34%, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 2,9 процента.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 2,89%, закрывшись на отметке $64,38 на фоне вышедших данных от Минэнерго США, которые показали рост запасов сырой нефти на 1,84 миллиона баррелей в сутки, что оказалось значительно меньше чем в вышедшем накануне прогнозе от API. В свою очередь резкое ослабление доллара на мировом валютном рынке подстегнуло рост цены "черного золота".

В текущей ситуации локальной поддержкой Brent выступает отметка $63 и основная $61,75, сопротивления расположены на $64,50 и $65,50.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2257,95 п., прибавив 0,32%. На данный момент локальная поддержка в индикаторе расположена на 2233 п., закрепление под которой даст сигнал на продажу. Ближайшие сопротивления расположены на отметках 2265 п. и 2282 п.

Локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС в текущей ситуации выступает  отметка 124500 п. и основной 124000 п, проход которой может отбросить инструмент к уровню 122000п. Сопротивления расположены на 127000 и 128000 п.

Рубль по итогам прошедших торгов закрылся на отметке 56,71, укрепившись на 1,59%  по отношению к доллару США, на фоне резкого снижения американской валюты на глобальном рынке и роста нефтяных котировок.

В настоящий момент основным сопротивлением в паре выступает отметка 57,40. Поддержки  расположены на 56,50 и 56.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ