Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Российский рынок сегодня начнет день ростом индекса РТС на 0,4%


Рынки
Рост мировых рынков и отскок цен на нефть после заметного падения в пятницу поддержали вчера российский рынок акций, и по итогам торгов индекс РТС вырос на 1,7%, а индекс ММВБ прибавил около 1,1%.

Восстановление нефтяных котировок, наблюдавшееся днем, было связано с публикацией месячного отчета ОПЕК, который показал, что дисциплина контроля над добычей остается в картеле высокой. Так, в январе 2018 г. суммарное производство нефти странами ОПЕК даже незначительно снизилось, до 32,3 млн барр./сутки, в основном вследствие падения добычи в Венесуэле и Анголе. Кроме того, в отчете в очередной раз был повышен прогноз роста спроса на нефть – на 60 тыс. барр./сутки до 1,59 млн барр./сутки. Такая динамика спроса должна обеспечить итоговое потребление в 2018 г. на уровне 98,6 млн барр./сутки. Прогноз добычи вне ОПЕК в нынешнем году составляет 59,26 млн барр./сутки, что предполагает ее увеличение на 1,4 млн барр./сутки. Тем не менее в конце вчерашнего дня нефтяные котировки вновь упали, и цена Brent опустилась ниже 63 долл./барр., поскольку в опубликованном вчера докладе EIA, прогнозируется более быстрый, чем ожидал рынок, рост добычи сланцевой нефти в США в марте.

Сегодня выйдет ежемесячный отчет МЭА. На европейских рынках вчера наблюдался заметный рост, Euro Stoxx 50 прибавил 1,3%. Основные индексы американского рынка, лишившиеся к концу прошлой недели около 10%, в понедельник ощутимо выросли, отыграв часть потерь – S&P 500 поднялся на 1,4%. Доходности UST снизились. В этой ситуации важное значение будут иметь завтрашние данные по инфляции за январь. Рынок ожидает ее замедления до 1,9% в годовом выражении с 2,1% в декабре. Если инфляция окажется выше ожиданий, то вероятность более резкого повышения ставки ФРС в этом году возрастет. Азиатские рынки, за исключением японского, сегодня двигаются вверх, однако фьючерс на S&P 500 находится в красной зоне. Котировки фьючерса на Brent держатся в окрестности 63 долл./барр.

Мы ожидаем, что российский рынок сегодня начнет день ростом индекса РТС на 0,4%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ