Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Утром по рынку может пройти фиксация прибыли


Рынки
Вчерашняя попытка американских «медведей» продавить рынок вскоре после открытия фондовых площадок не увенчалась успехом, и по итогам дня основные биржевые индексы выросли: S&P500 на 1,4%, а DJ Industrial – на 1,7%.

Если сегодня-завтра мы не увидим сильной, более чем на 2%, просадки рынка акций, то можно говорить об окончании фазы коррекции.

Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе, но волатильность внутри дня опять будет высокой, и на нее будет реагировать российский рынок акций. Около 1,4% прибавляет Китай, в символическом минусе находится Япония.

Вчера в районе обеда неожиданно перешла к снижению нефть, пытавшаяся протестировать сопротивление в районе 65 долларов за баррель. Сейчас основное сырье, прибавляя около полупроцента, торгуется в районе 63 доллара за баррель. Вчера нефтяные трейдеры как-то вяло отреагировали на две важные новости: ОПЕК сообщила о небольшом снижении добычи нефти в январе и выполнении плана договора на 136%; Минэнерго США прогнозирует рост добычи сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в марте 2018 г по сравнению с февралем на 110 тыс баррелей - до 6,756 млн баррелей в сутки. Пока можно говорить, что нефть нащупала локальное дно в районе 62,5 доллара, но к росту перейти не может.

Около 50 копеек потерял к полуночи мартовский фьючерс на курс доллара к рублю, замерев у отметки 58 руб за доллар. Ожидания отскока нефти и сильный платежный баланс страны говорит о необходимости выставлять короткие стопы при покупке фьючерса.

Сегодня рынок российских акций откроется в небольшом, до 0,5%, плюсе, который лучше зафиксировать. Легкая отрицательная динамика американских фьючерсов может нивелировать подрастающую нефть и привести к желанию трейдеров зафиксировать вчерашний процентный рост Индекса Мосбиржи. В течение дня рынок, скорее всего, еще даст возможность купить бумаги подешевле.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ