Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Настроение на биржах США может резко поменяться после статистики по потребительским ценам


Рынки
Американские биржевые индексы на прошедшей торговой сессии продолжили рост, начатый в пятницу после масштабного падения на прошлой неделе, которое стоило 2 триллиона долларов заокеанским рынкам акций.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам понедельника закрылся на отметке 2656 пункта, прибавив 1,39%, в то же время индекс волатильности Cboe, который часто называют "индексом страха", сократился примерно вдвое по сравнению с пиком прошлой недели.

Тем временем в Goldman Sachs считают, что доходности 10-летних казначейских облигаций США продолжат свой рост вплоть до 3,5% на фоне ужесточения монетарной политики ФРС, которая, скорее всего, повысит процентные ставки 4 раза в этом году вместо запланированных трех.

Согласно опросам Bloomberg, доходность 10-летних казначейских облигаций вырастет до 2,95 процента к концу сентября, а 3,5 процента она достигнет во втором квартале 2020 года.

В среду игроки будут ждать выхода данных по потребительским ценам в США, их динамика укажет на показатели инфляции в стране, которыми в свою очередь оперирует ФРС в принятии решений по регулированию ключевой процентной ставки, где перспективой ее более быстрого роста в последнее время напуганы рынки.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов продемонстрировали нулевую динамику, закрывшись на отметке $65,62 на фоне доклада ОПЕК по объемам добычи в январе, которая снизилась с декабрьских уровней на 8,1 тысячи баррелей в сутки и прогнозе Минэнерго США, исходя из которого добыча сланцевой нефти за океаном в марте 2018 года вырастет по сравнению с февралем на 110 тысяч баррелей в сутки - до 6,756 миллиона баррелей.

В текущей ситуации локальной поддержкой Brent выступает отметка $62,15, основная $61,10, сопротивления расположены на $63,50 и $64,50.

Сегодня после завершения торгов (0.30 мск.) будут опубликованы данные по запасам сырой нефти в США от API, которые определят направление движения цены "черного золота" в первой половине торговой сессии в среду.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2220,12 п., прибавив 1,05%, оформив сигнал на покупку. На данный момент локальная поддержка в индикаторе расположена на 2210 п. и основная-2180 п. Ближайшие сопротивления расположены на отметках 2240 п. и 2265 п.

Локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС в текущей ситуации выступает отметка 120000 п. и основной 118000 п, проход которой снова создаст угрозу снижения к уровню 115000п. Локальные сопротивления расположены на 122500 и основное на 124500 п.

Рубль по итогам прошедших торгов закрылся на отметке 57,83, укрепившись на 0,97%  по отношению к доллару США на фоне восстановившихся нефтяных котировок. Возобновившийся приток в российские ОФЗ, где доля нерезидентов после снижения рисков введения санкций в январе увеличилась до 33.1%, будет оказывать поддержку курсу национальной валюты в ближайшей перспективе.

В настоящий момент основным сопротивлением в паре по-прежнему выступает отметка 58,50. Поддержки  расположены на 57,50 и 56,80.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ