Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Спрос на серебро резко вырос на фоне волнений на мировых фондовых рынках


Commodities / Рынки
В последние дни объем рыночных сделок по серебру вдвое выше, чем обычно. Это очень интересный сигнал для драгметалла: если тенденция закрепится до конца месяца, а цены пройдут выше $17,35, появится шанс на усиление растущего тренда.

К серебру в последние полтора года на рынке очень осторожное отношение. Объемы торгов значительно ниже, чем по золоту, равно как и отпускные цены, а котировки существенно скромнее. Серебро реже, чем золото, используется как актив «тихой гавани» и инструмент хеджирования рисков. Физический спрос на серебро расширяется, но слишком медленно, чтобы стать полноценным катализатором для драгметалла. Однако, по нашему мнению, в такие моменты неопределенности, который мы, например, видим сейчас инвесторам стоит присмотреться к данному активу.

Отсюда, по всей видимости, и столь высокая чувствительность к поведению доллара США. «Американец» дешевеет в паре с евро и равномерно отступает в парах с другими торгуемыми валютами. Пока это наблюдение остается в силе, серебро будет подниматься в цене. Однако стоит обратить внимание, что коррекция в драгметалле, наблюдаемая в настоящее время, окончится во втором квартале. 

Техническая картина в серебре сейчас четко «бычья». В первую очередь, поддержку  драгметаллу оказывает состояние мировой экономики, которую лихорадит от нескольких экономических рисков, и это будет поддерживать курс серебра в среднесрочной перспективе. Ожидаемый экономический спад в США в 2018 году должен поддержать цены на серебро в течение этого года, поэтому по прогнозам курс вырастет до 19,33 долларов к концу года. При этом, курс серебра столкнется с уровнем сопротивления - 17,40 долларов. Если этот уровень будет превзойден, то курс вырастет до 18,5 уже к концу второго квартала.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ