Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Восстановлению позиций мешает волатильность


Рынки
Как уже было отмечено, накануне американский рынок пережил очередной обвал. Dow-30 потерял 4,15%, S&P500 упал на 3,75%.

Тем самым биржа подступила к территории коррекции, начинающейся при снижении на 10% от рекордных максимумов, достигнутых 26 января.

Курс доллара не сильно изменился по отношению к корзине валют за прошедшую сессию. По отношению к евро он вырос на 0,1%, до 1,2248.

Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) в 4-м квартале получила чистую прибыль в размере $1,12 млрд ($1,78 на акцию) после $655 млн ($0,99 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,72 на акцию. Выручка за отчетный период выросла с $2,17 млрд до $2,91 млрд. При этом прогноз предполагал прибыль на уровне $1,16 на акцию при выручке в $2,68 млрд. За 1-й квартал компания рассчитывает получить в виде выручки $2,84–2,96 млрд при консенсусе $2,46 млрд. На постмаркете 8 февраля акции Nvidia прибавили в цене около 7,5%, закрепившись на уровне $233,9. Наш таргет по этой бумаге на уровне $250 пока не достигнут, однако мы считаем, что это произойдет до середины мая или даже раньше. 

По итогам сессии 8 февраля фондовые индексы вновь обрушились на фоне увеличения волатильности до 33,46 пункта. Это свидетельствует о неуверенности инвесторов по поводу дальнейшего развития событий на бирже. Заслуживающих внимания статданных сегодня не будет, однако драйверов для роста или падения у индексов по-прежнему много из-за высокой волатильности. Считаем, что возобновлять покупки пока рано, поскольку нестабильность рынка может привести к потере 2–5% вложенных средств, а восстановление займет порядка четырех недель. Ожидаем, что S&P500 сегодня закроется на уровне 2560 пунктов, но в течение основной торговой сессии он будет перемещаться из «зеленой» в «красную зону». 

Перед основной торговой сессией Cboe Global Markets (CBOE) опубликует отчетность за 4-й квартал 2017 года. Эта компания предлагает популярные на этой неделе секьюритизированные продукты с базовым активом в виде волатильности (Exchange Traded Products). Один из них — XIV потерял 95% свои стоимости, поэтому после 20 февраля состоится его делистинг, а оставшаяся стоимость будет возвращена инвесторам. Впрочем, результаты CBOE по выручке и прибыли будут сильными, так как в 4-м квартале волатильность благодаря принятию налоговой реформы была невысокой. И все же инвесторам важнее прогноз компании на 2018 год, так как доходность от вложений в этот инструмент может оказаться под угрозой не только из-за оттока клиентов, но и из-за стремления регулятора взять под контроль операции с этим довольно экзотическим рыночным продуктом.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ