Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Если на рынке будет усиливаться нежелание рисковать, рубль может просесть до 59 за доллар


Рынки / Валюта
Вчера утром и во второй половине дня пара USD/RUB торговалась около 57,8, а экспортеры пытались ослабить ее, продавая иностранную валюту в больших объемах.

Совокупный оборот торгов на Московской бирже вчера был самым высоким за три месяца - $6,9 млрд. 

Тем не менее после негативного открытия торгов в США рубль также начал снижаться и потерял в цене 1,4%, оказавшись практически без поддержки, т. к. после завершения рабочего дня в Москве ликвидность на рынке упала.

Рынок нефти также испытывал давление, торги завершились ниже отметки $64,5/барр., после того как Иран объявил, что планирует нарастить добычу. На этом фоне российская валюта существенно отставала от аналогов, которые отступили лишь на 0,5%. 

Впрочем, сегодня утром рубль укрепился на 0,5%, т. к. экспортеры, по-видимому, продолжали активно продавать USD/RUB на привлекательных уровнях выше 58. Кроме того, в преддверии выходных на рынке возможна некоторая фиксация прибыли по коротким позициям в рублях. 

Сегодня, в 13:30 по московскому времени, ЦБ РФ объявит решение по процентной ставке. Мы ожидаем, что она будет снижена на 25 б. п., тогда как некоторые участники рынка прогнозируют снижение на 50 б. п. На наш взгляд, это маловероятно с учетом недавнего роста на глобальном фондовом рынке и волатильности рубля.

Пара USD/RUB вполне может отступить ниже отметки 58 благодаря продажам со стороны экспортеров и фиксации прибыли, если только фондовый рынок США не упадет еще сильнее. При этом важное сопротивление расположено на уровне 58,2, и рост выше этой отметки может открыть возможность для движения к 59, если на рынке будет усиливаться нежелание рисковать, прогнозируют в Sberbank Investment Research.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ