Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль остается под давлением, потенциал дальнейшего ослабления сохраняется


Рынки / Валюта
Пара EURUSD продолжает торговаться в узком коридоре. Сохранение доходности американских казначейских облигаций на высоком уровне пока не приводит к дальнейшему укреплению доллара.

Возросшая волатильность на американском рынке акций пока имеет ограниченное влияние на валютный рынок. В некоторой степени этому способствуют и комментарии от представителей ФРС, которые называют текущий спад биржевых индексов «здоровой коррекцией», не оказывающей существенного влияния на американскую экономику. Рынок фактически оставил без внимания очередную, в этот раз продлившуюся всего несколько часов, приостановку работы правительства США, вследствие того, что Сенату не удалось вовремя договориться о поднятии потолка госдолга. Уже к утру пятницы законодатели утвердили поправки к бюджету, что позволяет федеральным ведомствам осуществлять работу как минимум до марта 2019 года. В ближайшие недели внимание валютного рынка будет сконцентрировано на данных по инфляции в США, где новые свидетельства развития восходящего тренда могут способствовать дальнейшему укреплению американской валюты. Краткосрочные ориентиры по EURUSD 1.22-1.24.

Рубль теряет позиции вместе с валютами развивающихся стран

Общее нервозное настроение, наблюдаемое сегодня на мировых рынках, не обошло стороной и российские индексы. Повышенная волатильность снижает аппетит инвесторов к активам развивающихся рынков. Кроме того, обвал нефтяных цен до уровня середины декабря прошлого года негативно сказывается на динамике курсу рубля. Рубль традиционно более болезненно реагирует на падение цены нефти, чем на её рост. Главным локальным событием остается сегодняшнее заседание Банка России, от которого ждут снижения ключевой ставки на 25 бп.

Однако вряд ли решение ЦБ окажет сильное влияния на пару рубля с долларом, так как косметическое снижение на 25 бп фактически заложено в ожидания рынка. Краткосрочными ориентирами для пары USDRUB выступят отметки 57,5-59. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ