Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Падение индексов РФ на открытии может превысить 3%


Рынки
Американские фондовые рынки ночью обрушились, индекс Dow Jones обвалился на 1 032 пункта, закрывшись вблизи минимумов понедельника.

Азиатские рынки этим утром находятся в режиме свободного падения, в авангарде снижения выступает китайский фондовый рынок, который рухнул на 5.5%. Принимая во внимание эту динамику, мы ожидаем дальнейшее резкое снижение на открытии и полагаем, что падение может превысить 2.5-3%. 

Индекс РТС вчера упал на 2.5%, а рублевый ММВБ снизился на 1.2%, рубль подешевел на 30 копеек относительно доллара США, Brent упала на 1%. Оборот на Московской бирже оказался выше среднего значения, составив 40 млрд руб. «Голубые фишки» в нефтегазовом секторе торговались под давлением - Роснефть и Газпром потеряли по 2.7%, ЛУКОЙЛ снизился на 1.3%. Обыкновенные акции Сургутнефтегаза подешевели на 1.9%, а привилегированные - просели всего на 0.2%. Что касается других «голубых фишек», Сбербанк упал на 1.7%, Норникель - на 1.4% в Москве и на 2.4% в Лондоне. Сектор электроэнергетики демонстрировал разнонаправленную динамику - Русгидро и ФСК прибавили по 0.1%, Интер РАО и Россети упали на 1.1% и 1.7% соответственно. Среди немногих лидеров вчера оказалась АЛРОСА, которая подорожала на 2.9%, Магнит, который вырос на 2.1% после недавней распродажи, Ростелеком, который прибавил 1.5%, и Аэрофлот, который укрепился на 0.8%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ