Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти


Рынки
Российский рынок акций в среду стартовал покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы дорожают в среднем на 0,3%. Лидерами утреннего спроса стали акции «Башнефти» и «Аэрофлота». В отрицательной зоне удерживаются бумаги золотодобывающей компании «Полюс» и «НМТП».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился, безусловно, позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию обновлением рекордов. Фьючерс на индекс S&P на премаркете держится в плюсе. «Быки» в нефти чувствуют себя превосходно. Баррель Brent торгуется по $63,15 (+0,9%). С одной стороны, тут помогает статистика от API. За прошлую неделю, как показывают наблюдения Американского института нефти, запасы черного золота резко упали, но проблема в том, что неделей прежде они росли на ту же величину. Налицо коррекция данных, но рынку такие детали неинтересны. 

Пара евро/доллар в среду с утра слегка прибавляет. Основные торги первой половины дня идут вокруг 1,1760. На стороне «американца» играет сильная статистика минувшего вечера, но инвесторы ожидали большего от ночного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, а потому симпатии к доллару не расширяются. 

Российский рубль двигался без единого настроения в парах с иностранными валютами в первый час сессии. Доллар США торгуется по 59,13 руб. (-0,07%). Для рубля будут важны итоги очередного аукциона Минфина по размещению ОФЗ. Сегодняшняя сессия пройдет в непосредственной близости от отметки 59 руб. для пары доллар/рубль. 

Индекс ММВБ проторгуется в среду в границах 2150-2175 пунктов. 

Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. По последним прогнозам, в будущем году Россия увеличит добычу до 11,1 млн баррелей в сутки и вернется на уровень добычи 2016 года. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться. Согласно прогнозам, в ближайшее время падение добычи произойдет у таких стран как Мексика, Колумбия, Оман и Азербайджан. Спрос на российскую нефть, наоборот, должен вырасти за счет увеличения поставок в Китай.

Помимо России, больше добывать черного золота в следующем году планирует Бразилия, которая отказалась от участия в соглашении, а также Казахстан и Канада.

Рост добычи поддержит российские нефтедобывающие компании и увеличит доходы бюджета.

В среду заседания советов директоров проведут ритейлер «Дикси», промышленная группа «ГАЗ», компания «Лукойл» и «ЧМК». Финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2017 года опубликуют «ОГК-2» и «ФосАгро». Штаты представят данные по безработице, коммерческим запасам нефти и количеству буровых установок. Также будут опубликованы протоколы FOMC.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ