Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Инвесторы стали больше стремиться к защищенности


Рынки
Вчера российские индексы, ведомые снижающимися ценами на нефть, закрылись на отрицательной территории.

По данным API, запасы сырой нефти в США за прошлую неделю резко выросли. Чем ближе дата заседания ОПЕК (30 ноября), тем более нервным становится нефтяной рынок. Слишком много позитивных ожиданий по поводу сокращения нефтедобычи после марта 2018 года. Они могут и не оправдаться... Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен на нефть, многие аналитики считают, что в 2018 году рынок ощутит избыток предложения нефти.

Во вторник американские индексы понизились. Снижение цен на нефть ударило по энергетическому сектору. Акции ExxonMobil потеряли в цене по итогам торгов 0,78%, а ConocoPhillips – 2,55%. Индекс энергетического сектора от S&P упал на 1,54%, что является самым сильным дневным падением более чем за четыре месяца. Индекс Dow JonesIndustrial Average упал на 0,13, S&P- 500 потерял 0,23% и закрылся на отметке 2578,87. По результатам торгов акции General Electric потеряли в цене 5,91% и закрылись на отметке $17,90. Объем торгов по этим акциям был самым большим за два года.

Лучше всех по результатам торгов проявили себя те акции, которых выбирают инвесторы, желающие получить высокую дивидендную доходность, – так называемые «прокси облигаций». Лидерами роста стали секторы коммунальных услуг (Utilities) и потребительских товаров и услуг первой необходимости (ConsumerStaples), компании которых платят относительно высокие дивиденды. «Сейчас во всем мире инвесторы ищут дивидендную доходность, так что есть потенциал прихода иностранных инвестиций в прокси облигаций», – сказал директор по инвестициям в Multi-Asset Strategies and Solutions при Voya Investment Management Пол Земски. Также Земски сказал, что динамика выше рынка у акций сектора коммунальных услуг и сектора потербительских товаров и услуг первой необходимости может еще быть связана с тем, что инвесторы стали больше стремиться к защищенности, «после того как секторы роста и рынок в целом продемонстрировали такой сильный рост за этот год».  

Лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл и другие сенаторы-республиканцы сообщили во вторник, что в их план налоговой реформы, скорее всего, будет добавлен пункт об отмене правила Obamacare, согласно которому американцы обязаны иметь медицинскую страховку или платить дополнительные взносы. Это правило не нравится консерваторам. Этот шаг накалит обстановку переговоров по налоговой реформе и может усложнить процесс принятия законопроекта. «Мы настроены оптимистично и считаем, что добавление пункта об отмене обязательного медицинского страхования частных лиц будет полезным».

Окончательного решения по этому вопросу в Сенате принято не было.«Лично я считаю, что включение пункта об отмене обязательного медицинского страхования частных лиц усложнит процесс налоговой реформы», – сказала сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз. Сенат и Палата представителей работают над двумя разными версиями законопроекта о снижении налогов. Инвесторы продолжают тщательно наблюдать за ходом этой работы.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ