Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Трейдеры в ожидании аукционов Минфина РФ


Рынки / Валюта
Во вторник, 17 октября, торги на Московской бирже открылись смешанно по иностранным валютам. Такое открытие было вызвано общим укреплением американской валюты и ослаблением евро на рынке форекс.

Динамика цен на нефть оказывала ограниченное влияние на рублёвые пары в первой половине торгов, поскольку внимание трейдеров было приковано к российскому долговому рынку. Индекс государственных российских облигаций (RGBI) снизился на 0,14%, до 140,43. По итогам дня рубль подешевел к доллару США на 0,04% и укрепился к единой валюте на 0,27%.

В среду, 18 октября, баррель нефти смеси Brent торгуется в плюсе (+0,22%). Техническая картина благоприятная для дальнейшего роста котировок. Фокус внимания направляем на отчет Минэнерго США. Если он подтвердит данные API по запасам нефти, то ожидаю повышения цен на нефть до $58,85, потом до $59,30 за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США за минувшую неделю неожиданно сократились, а запасы бензина и дистиллятов выросли. Запасы сырой нефти уменьшились на 7,13 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,94 млн, запасы дистиллятов – на 1,64 млн.

Для российской валюты рост нефтяных котировок в Азии - это поддержка на открытии биржи, но тут нужно следить за динамикой индекса RGBI. Особенно за тем, как пройдут аукционы Минфина РФ. Сегодня ведомство на аукционах разместит два выпуска ОФЗ на общую сумму 30 млрд рублей. Если они пройдут успешно и индекс RGBI выйдет в плюс, то на фоне общего роста цен на нефть рубль укрепится. Если нет, то курс доллара двинется к 57,60 руб.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ