Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Геополитика вновь портит настроение инвесторам


Рынки
Вчера мировые рынки оказались под воздействием целого ряда негативных факторов, среди которых обострение конфликта между США и КНДР (повлияли как взаимные резкие заявления, так и намеки КНДР испытать водородную бомбу в Тихом океане), а также снижение рейтинга Китая агентством S&P на одну ступень до А+ (в свете роста госдолга).

Индекс S&P снизился на 0,3%. Укрепление доллара по итогам заседания ФРС оказалось недолгим. В перспективе негативным для американской валюты может стать, с одной стороны, более низкая нейтральная ставка, а с другой - возможность обновления состава членов FOMC. Перед выходными активность на мировых площадках, скорее всего, будет низкой. Среди основных событий - выступление главы ЕЦБ М. Драги и премьер-министра Великобритании Т. Мэй, впрочем, ждать интересных заявлений от них вряд ли стоит.

Для рынков наиболее важным в ходе выступления М. Драги могло бы стать подтверждение того, что сокращение программы стимулирования ЕЦБ будет начато уже в следующем месяце, однако он, скорее всего, не коснется этого вопроса сегодня. От Т. Мэй ждут "мягких" сигналов относительно вопроса по Brexit, в частности, что она выскажется за соглашение с Брюсселем о двухлетнем переходном периоде в обмен на сохранение финансовых обязательств Великобритании перед ЕС до конца 2020 г. (речь идет о сумме минимум в 20 млрд фунтов стерлингов). Впрочем, на наш взгляд, пока процесс переговоров с Брюсселем идет достаточно трудно. Помимо выступлений политиков определенный интерес может представлять публикация данных по индексам деловой активности в еврозоне. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ