Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Выход из консолидации по индексу РТС пока выглядит маловероятным


Рынки
В пятницу в начале торгов наблюдалась коррекция вниз – геополитический фактор оказал давление на готовность инвесторов к принятию риска. Во второй половине дня потери по российским бумагам были частично отыграны – поддержку рынку оказала динамика цен на энергоносители.

Трейдеры на нефтяном рынке решили сократить спекулятивные короткие позиции, ожидая выравнивания баланса между физическим предложением и спросом (позже эта логика получила подкрепление в виде сообщений о сокращении числа активных буровых установок в США). В итоге акции Газпром нефти (SIBN) подорожали на 1.5%, Норникеля (GMKN) – на 1.5%, Аэрофлота (AFLT) – на 0.8%. В минусе закрылись Сбербанк (SBER, -1.9%), Башнефть (BANE, -1.8%), Магнит (MGNT, -1.2%). 

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Белона (BLNG) подорожали на 4.1%, Куйбышевазота (KAZT) – на 3.7%, корпорации Иркут (IRKT) – на 2.4%.

Фондовые индексы США потеряли 0.1% - 0.3%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в некотором минусе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

Выход из консолидации по индексу РТС пока выглядит маловероятным. В то время как мировые цены на нефть остаются достаточно высокими, чтобы поддержать интерес инвесторов к российским бумагам, влияние геополитического фактора по-прежнему негативно для рынка. Так, сегодня начинаются совместные военные учения США и Юной Кореи, что способствует усилению напряженности на Корейском полуострове.

На валютном рынке в целом в ближайшие дни возможно некоторое затишье в преддверии встречи глав мировых центробанков  (включая ФРС США и ЕЦБ) в американском Джексон-Холе (24.08), сегодня в начале торгов возможна стабилизация вблизи отметки 59 по паре доллар-рубль.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ