Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок золота уже в полной мере воспользовался поддержкой Федрезерва


Commodities / Рынки
Вчера большую часть дня цены на золото держались вблизи отметки $1 270 за унцию - инвесторы ждали протокола последнего заседания Комитета ФРС по открытым рынкам, который вышел ближе к вечеру. После публикации этого документа котировки желтого металла резко подскочили, отыграв в конце дня все потери, понесенные в начале недели.

Сегодня с утра в Азии золото тестирует сопротивление на уровне $1 290 за унцию, который последний раз наблюдался в конце прошлой недели, во время обострения противоречий между США и КНДР.

Протокол последнего заседания руководства ФРС, когда оно воздержалось от изменения процентных ставок, свидетельствует о том, что члены Комитета по открытым рынкам сильно разошлись во мнениях. Сторонники ужесточения денежно-кредитной политики считают, что хорошая статистика по рынку труда позволяет не мешкая продолжить повышение процентных ставок, а их оппоненты не понимают, зачем повышать ставки в условиях, когда темпы инфляции значительно ниже таргетируемого 2%-го уровня (по последним данным, дефлятор расходов на частное потребление без учета топлива и продуктов питания составил 1,5% относительно уровня годичной давности).

Сейчас у участников рынка сложилось впечатление, что ставки ФРС не будут повышаться, пока не поднимутся темпы инфляции. Сохраняется достаточно высокая вероятность сокращения баланса Федрезерва в сентябре, однако этого фактора оказалось недостаточно, чтобы помешать снижению доходности казначейских обязательств США и курса доллара, падение которых соответствующим образом повлияло на котировки защитных активов.

Сегодня мы ожидаем дальнейшего ослабления американской валюты, однако рассчитывать, что золото приблизится к отметке $1 300 за унцию, по нашему мнению, пока не стоит (слишком резким и слишком сильным был рост цен накануне вечером и сегодня утром), говорится в обзоре Михаила Шейбе из Sberbank Investment Research.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ