Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: на горизонте новый цикл и новые минимальные значения нефти


Commodities / Рынки

Продолжая свои рассуждения относительно дальнейшего роста/снижения цен на нефть, мы хотим выделить достаточно слабую позицию российских профучастников в части «шорта» (речь идет о количестве открытых позиций, см. иллюстрацию 1) и достаточно любопытную конструкцию в части «лонга» у американских «хедж-фондов». На наш взгляд, на второй иллюстрации просматриваются очертания фигуры «голова – плечи», которой в данный момент не хватает второго плеча. 

График
График
График
График

Если мы рассуждаем верно, то мы стоим на пороге нового цикла (седьмого по счету), который достигнет своего пика после того, как «хедж-фонды» нарастят свою позицию до ~200 000 контрактов.

График
График
 

Следующий график помогает нам определить текущее отклонение от 5-летней нормы, в рамках которой позиция «хедж-фондов» должна вернуться к своему среднему значению.

График
График
 

В конце обзора мы хотим разобрать дневной график нефти марки BRENT, на котором  выделен нисходящий диапазон и «летучая мышь» (см. обзор от 31 мая 2017 года).. Отличие прошлого и текущего графиков в дополнительной модели («летучая мышь»), которая помогла определить 27 июля 2017 года потенциальную зону разворота. С момента нашей «первой» публикации идея не изменилась – цель $40-42,5 за баррель.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ