Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Доллар относительно рубля, возможно, немного подрастет


Рынки

В пятницу индекс РТС повысился, также как и котировки акций «голубых фишек». Так, привилегированные  акции Татнефти TATN (TATNP) подорожали на 4,5%, Россети об. MRKH(RSTI) – на 4,4%, Сургутнефтегаза прив. SNGSP (SNGSP) – на 3,5%, АЛРОСы ALRS об. (ALRS) – на 3,3%, НЛМК об. NLMK(NLMK) – на 2,4%, Сбербанка об. (SBER) – на 1,8%. Хуже рынка выглядели акции Мосэнерго MSNG (MSNG) подешевевшие на 2,7%, а также Ростелекома RTKM (RTKM) – на 1,6%. Можно отметить, что после 6 недель снижения индексов - спрос на акции восстановился. С точки зрения технического анализа, индекс может продолжить восходящее движение прошлого года. 

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции фабрики Красный Октябрь (KROT) подорожали на 8,7%, МРСК Волги об. (MRKV) – на 8,4%, шахты Распадская об. RASP(RASP) – на 6,8%, Камаза об. KMAZ(KMAZ) – на 4,3%, ОГК-2 об. (OGKB) – на 4,0%, РДР Русала (RUALR) – на 3,8%. 

Фондовые индексы США немного снизились, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в небольшом плюсе, наблюдается разнонаправленное движение по азиатским индексам (японские торговые площадки закрыты в связи с официальным выходным). 

Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений на рынке. Однако стоит отметить, что тенденция предыдущей недели возможно будет продолжена и на этой. Цены на нефть марки Brent на утренних торгах сегодня снижаются до 51,4 (число буровых установок, по данным Baker Hughes, в неделю до 17 марта выросло на 21 шт. - до 789 шт.).

Вечером 17 марта международное рейтинговое агентство Standard & Poors Financial Services LLC повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу РФ до "позитивного" со "стабильного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+". В целом, это мало что меняет для институциональных инвесторов т.к. данный уровень надежности не принадлежит к разряду «инвестиционных». Более важное значение, на наш взгляд, будет понижение ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 24 марта.

На валютном рынке доллар относительно рубля, возможно, немного подрастет. Уровнем сопротивления на сегодня выступает отметка 57,7. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ