Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций РФ сегодня откроется ростом на 0,3-0,5%


Облигации / Рынки

На российском фондовом рынке в четверг наблюдалось масштабное ралли - индекс РТС вырос на 3,17%, рублевый ММВБ - на 1,09% на фоне мягких комментариев ФРС. Важно отметить, что такая динамика отразилась в росте оборота торгов, который достиг 50 млрд руб. Российская национальная валюта подорожала до 57,90 руб. относительно доллара. 

Среди наиболее ликвидных акций обыкновенные акции Сбербанка SBER подорожали на 1,4%, привилегированные - на 3,4%, акции Газпрома %GPBB3 и ЛУКОЙЛа LKOH закрылись ростом на 0,2-0,4%. В секторе розничной торговли лидером роста были акции Магнита, которые выросли на 3,8% на высоких объемах. Дикси DIXY завершила торговую сессию в четверг ростом на 1,2%, акции Ленты подешевели на 1,1%. В металлургическом секторе ММК и Северсталь закрылись ростом на 2,5-3,3%, Норникель GMKNзакрылся без изменений, Алроса выросла на 5,16% на высоких объемах. В секторе электроэнергетики выделялась ФСК, которая подорожала на 6% на высоких объемах, самые ликвидные акции - Интер РАО IRAO и Русгидро HYDR выросли на 0,5% и 1,3% соответственно. Менее ликвидные акции также пользовались спросом. В частности, Иркутскэнерго выросла на 8% на объемах, в 6 раз превышающих среднее значение, Мосэнерго MSNG закрылась ростом на 4,2%. В акциях TCS продолжалось ралли уже третью сессию подряд, в четверг они подорожали на 5,5%. 

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется ростом на 0,3-0,5%. 

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Мировые бенчмарки немного скорректировались после ралли, вызванного решением ФРС, UST10 - 2,52% (+2 бп). «Бунды» падали после того как результаты выборов в Нидерландах успокоили европейские рынки, 10-летние «бунды» - 0,44% (+4 бп).

По рынкам EM прокатилась волна ралли. Валюты развивающихся рынков закрылись ростом на 0,5-1%, доходность облигаций в локальных валютах снизилась на 5-15 бп, доходность суверенных евробондов упала на 7-10 бп. 10-летние облигации России закрылись на отметке 4,23% (-8 бп).

Первичные размещения: Mexico 10Y (первоначальный ориентир доходности 4,40%), Gazprom 10Y - финальная доходность 4,95%, спрос более $2 млрд.

ОФЗ продолжили рост, выпуск 26207 пробил отметку 8%, доходность выпусков 26218 и 26221 снизилась на 3-4 бп.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ