Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Развивающиеся рынки ушли в отрыв


Рынки

На фоне активного притока средств инвесторов на развивающиеся рынки в последнее время, наш рынок не разделяет общего оптимизма. Даже сильное укрепление курса национальной валюты с начала года оказывает ограниченную поддержку Индексу РТС. Да, привычный для иностранных инвесторов фондовый индикатор торгуется в плюсе относительно уровней конца декабря, но это всего 2% на 6%-ном укреплении рубля. Для сравнения, MSCI EM вырос уже на 10% при том, что индекс валют развивающихся стран поднялся лишь на 2.7%. Мы продолжаем выглядеть слабее раллирующих emerging markets. Причины для этого всё те же – неоправданные надежды в отношении скорой отмены санкций и повышенной щедрости госкомпаний к своим акционерам.  Это разочарование необходимо пережить, возможно, дальше дисконтировав стоимость российских активов, стремительно дорожавших в ноябре-декабре. 

Нам продолжает импонировать динамика и перспективы акций Сургутнефтегаза SNGS. Рассчитываем на возобновление интереса к «префам» Башнефти BANEP на фоне поступления на рынок средств от оферты Роснефти ROSN. Положительно смотрим на перспективы Polymetal и ММК. От 98 рублей интересным представляется увеличение позиций в АЛРОСе ALRS. В то же время считаем, что бумаги  МТС после завершения buyback способны проявить слабость и от 280 руб. целесообразно открывать «шорт» с коротким стоп-лоссом.

Обращаем внимание, что на следующей неделе состоится развязка в соперничестве НОВАТЭК NOTK и Магнит MGNT за 4 место в MSCI Russia 10/40. Магнит на 3 п.п. опережает НОВАТЭК в этой гонке, и если это преимущество не будет растеряно на следующей неделе, сохранит своё 4 место в индексе. Двукратного сокращения веса бумаги не произойдёт, что снимет риски оттока средств со стороны ориентированных на индекс фондов. Но и для НОВАТЭКа в этом случае краткосрочного драйвера для роста не появится.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ