Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Бумаги "Роснефти" могут скорректироваться на 3-4% перед приватизацией


Рынки

Рынок торгуется в легком минусе на фоне слабонегативной динамики внешних площадок. Коррекция нефти ниже $52 толкает вниз бумаги финансового и сырьевого сектора. Лучше рынка бумаги Распадской RASP, возобновившие рост, прерванный на прошлой неделе. Полагаю, что такая слабая динамика сохранится до вечера. Снижение пока проходит в рамках технической коррекции, поддержкой выступает 100 дневная средняя по Индексу ММВБ на уровне 1950 п., который будет достигнут к вечеру. В фокусе нет значимых корпоративных событий. Саммит BRICS не открыл новых точек роста для рынка, это была одна из самых незаметных встреч лидеров этих стран. Акции Газпрома GAZP умеренно реагируют на новости о том, что Украина начала расходовать скудные запасы газа, что создает угрозу транзиту. Полагаю, что ситуация с газом и транзитом обострится не ранее Нового года, до этого акции Газпрома будут лучше рынка.

Курс евро к доллару снизился ниже 1,10, что создает опасность дальнейшей коррекции, а также снижения европейского рынка сегодня. Пока относительно устойчив фунт, но в случае снижения ниже 1,20, могут резко пойти вниз акции банков. В США в фокусе отчетность Bank of America, Hasbro, Netflix, на прошлой неделе банки отчитались лучше ожиданий, если сегодня тренд сохранится, то коррекция рынка будет в итоге небольшой, в среднем, менее 1% в бумагах 1 эшелона.

Хуже сейчас смотрятся бумаги Роснефти ROSN, которые могут скорректироваться на 3-4% перед приватизацией.

По паре USDRUB ожидаю торги в диапазоне 63-63,50, резких движений до среды не предвидится.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ