Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Правление "Газпрома" увеличило инвестпрограмму-2017 до 1,129 трлн руб


Газ / Компании

МОСКВА, 14 сен - ПРАЙМ. Правление "Газпрома" GAZP одобрило проект инвестиционной программы на 2017 год, согласно которому общий объем инвестиций увеличен на 217,341 миллиарда рублей по сравнению с утвержденной в декабре 2016 года инвестпрограммой - до 1,129 триллиона рублей, говорится в сообщении компании.

"В соответствии с проектом инвестиционной программы на 2017 год в новой редакции, общий объем освоения инвестиций предусмотрен на уровне 1 триллиона 128 миллиардов 576 миллионов рублей, что на 217,341 миллиарда рублей больше по сравнению с инвестиционной программой, утвержденной в декабре 2016 года", - говорится в сообщении.

В том числе, отмечает компания, объем капитальных вложений составит 738,538 миллиарда рублей (рост на 112,518 миллиарда рублей), расходы на приобретение в собственность "Газпром" внеоборотных активов — 11,310 миллиарда рублей (рост на 11,185 миллиарда рублей), объем долгосрочных финансовых вложений — 378,728 миллиарда рублей (рост на 93,637 миллиарда рублей).

Правление "Газпрома" одобрило также проекты бюджета (финансового плана) и программы оптимизации затрат на 2017 год в новых редакциях. В частности, согласно одобренному проекту бюджета компании, размер внешних финансовых заимствований составит 290,515 миллиарда рублей. По принятому в декабре 2016 года бюджету "Газпрома" размер внешних финансовых заимствований планировался в размере 288,26 миллиарда рублей. "Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО "Газпром" без дефицита, в полном объеме", - отмечает компания.

Проект программы оптимизации затрат на 2017 год в новой редакции предусматривает мероприятия, направленные на сокращение затрат, общий эффект от которых должен составить 15,4 миллиарда рублей.

"Корректировка параметров инвестиционной программы на 2017 год связана, в основном, с необходимостью увеличения объема инвестиций и долгосрочных финансовых вложений в приоритетные стратегические газотранспортные и добычные проекты "Газпрома", - сообщает компания. Проекты инвестиционной программы, бюджета и программы оптимизации затрат на 2017 год в новых редакциях будут вынесены на рассмотрение совета директоров "Газпрома", отмечается в сообщении.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ