Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Роснефть" обменяется активами с норвежской NADL


Компании

МОСКВА, 22 авг - ПРАЙМ. Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть", норвежская буровая компания North Atlantic Drilling Limited (NADL) и ее основной акционер — Seadrill Limited подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении "Роснефти".

Согласно документу, предусматривается приобретение "Роснефтью" акций NADL путем обмена активов и инвестиций в ее уставный капитал. Кроме того, не исключается возможность увеличения доли российской компании в капитале NADL по мере развития сотрудничества. Сделку планируется закрыть до конца 2014 года. 

Секторальные санкции против России были введены Евросоюзом и США в июле 2014 года. Санкции ограничивают экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, в частности оборудования для глубоководной нефтедобычи и работы в Арктике, и распространяются на сделки и контракты, заключенные с 1 августа 2014 года. "Роснефть" под санкции подпадает, при этом 15 августа к санкциям против России присоединилась Норвегия, которая не  является членом Евросоюза, однако состоит в НАТО и на протяжении последних месяцев последовательно присоединялась ко всем запретительным мерам против РФ.

Как заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, соглашение реализуется в рамках стратегии по наращиванию потенциала сервисного бизнеса и позволит компании получить необходимый флот платформ и буровых установок для проведения работ по разведке и бурению как на шельфе, так и на суше. Сотрудничество также расширяет возможности компании в области проектирования и инжиниринга специальной морской техники.

В июле 2014 года между Роснефтью и NADL были подписаны долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает реализацию шельфовых проектов «Роснефти» на период до 2022 года.

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи в размере 1,5 триллиона рублей в связи с введенными против компании санкциями.  В качестве одной из мер поддержки компании Сечин также предложил предоставить Роснефти в адресном порядке участки на шельфе и суше "по списку".

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ